今天是:
您现在的位置: 首页   >>   新闻动态   >>   中心要闻
朱晨市长:加快推进“最多跑一次”改革,创造更多丽水经验、丽水模式!

【发稿时间 :2017-02-09 11:54:00 阅读次数: 字体:      
 

 

27下午,市委副书记、市长朱晨在专题调研行政审批服务工作时强调,要加快推进“最多跑一次”改革,以“尤为如此”的使命担当,持续推动政府自身职能转变。要深入践行以人民为中心的发展思想,全心全意为老百姓提供高效、便捷的政务服务,全面优化发展环境,全力打造“最佳投资环境之市”。邹培书、周劲松、李伟立、陈江风及市直有关部门主要负责人随同调研。


调研中,朱晨先后来到市行政服务中心大厅、市公共资源交易中心、市投资项目审批服务大厅、中介服务大厅和代办服务中心。每到一处,他都详细了解制度改革、便民服务、管理举措以及平台、队伍建设等情况,勉励干部职工新年鼓足干劲、奋发有为,为丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”作出新贡献。

 






在随后召开的调研座谈会上,市审管办主任计勇强汇报了行政审批和公共资源交易监管前期工作推进情况及下步工作推进思路。朱晨对过去一年来行政审批服务工作所取得的成效给予肯定。他指出,通过大力深化行政审批制度改革和公共资源交易体制改革,有力促进了审批服务提质、提速、提效和公共资源交易市场规范、有序、健康发展。

就如何进一步做好行政审批服务工作,朱晨强调,要按照中央、省、市统一部署,牢固树立大局意识、责任意识,强化目标导向、结果导向,抓紧研究制定行动方案,加快推进“最多跑一次”改革,从与企业和人民群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,把麻烦留给政府、把方便让给群众,以走在前列的更高标准和要求,创造更多丽水经验、丽水模式。

 

朱晨强调,要不断深化“标准化+”,进一步制定完善审批服务预约、咨询、受理、办结的流程标准化,完善审批事项规范运行的流程图和操作规范。要全面推进“互联网+政务服务”,逐步形成各项便民服务“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的“零上门”机制,切实提升服务质量和水平,当好企业和人民群众的“店小二”。

 

朱晨要求,要继续加强中介服务规范管理,深入推进全市一体化中介网上竞价服务平台建设,建立竞争更充分的中介服务市场,为企业、群众提供更为专业的服务。要进一步深化公共资源交易体制改革,加快建立全市统一、高效联网的公共资源交易平台。

(市审管办)

 

 

 

 

 

责任编辑:周圣普

附件: