今天是:
您现在的位置: 首页   >>   新闻动态   >>   中心要闻
丽水市审管办主任洪起平赴遂松云景等地开展“三服务”活动

【发稿时间 :2019-05-13 08:49:00 阅读次数: 字体:      
 


5月8日—9日,市审管办(公管办)主任洪起平赴遂昌、松阳、云和、景宁等地,深入开展“三服务”调研,详细了解各地行政服务中心大厅标准化建设、“一窗受理、集成服务”、代办服务、工程招投标领域扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,认真听取基层关于工作的意见和建议,提出具体工作要求。同时,他还指导各中心切实加强党建和党风廉政建设工作,努力打造一支高素质的政务服务“铁军”。

洪起平一行首先来到遂昌县行政服务中心,了解近段时间内行政服务中心的工作内容及工作难点,并对工作中出现的问题提出建议。洪起平强调,要找准定位,转变理念,以提升服务能力水平为核心、重点抓好标准化大厅管理建设,推动信息化系统平台运用,加强对窗口人员的业务培训,进一步提升业务水平和服务能力。

8日下午,洪起平来到松阳县赤寿乡界首村便民服务中心、新兴镇上安村便民服务中心,详细询问了村级代办员关于代办事项、代办服务、系统使用等情况,充分肯定该县村级“1+N”代办模式,为偏远乡村群众快速、便捷、优质的“家门口”服务。

在随后召开的座谈会上,洪起平就大厅标准化建设、代办服务及工程招投标领域扫黑除恶等相关问题与当地工作人员进行深入探讨,强调基层要以群众满意为追求,推动代办服务“提质扩面”改革,实现企业投资项目、政府投资项目、村级事项和特殊人群预约“四个”代办全覆盖,选优配强代办人员队伍,创新代办方式,上下联动不断提高代办服务水平,做优做强代办服务品牌。

“‘一窗受理、集成服务’开展情况怎么样?服务中心的每日办件量有多少?……”9日上午,在云和县行政服务中心,洪起平与窗口工作人员亲切交谈,仔细询问工作、生活情况。

调研中,洪起平针对服务大厅标准化建设、“一窗受理、集成服务”、代办服务及工程招投标领域扫黑除恶工作等方面提出具体要求,要求基层要借势借力做好工程招投标领域扫黑除恶工作。要提高思想站位,抓好工作落实,持续加大宣传力度、线索排查力度、整改力度和组织协调力度,运用科技手段和社会力量,加大围标、串标等违法行为打击力度,扭转不良的社会风气。

9日下午,洪起平一行又马不停蹄来到景宁畲族自治县行政服务中心,深入公积金、商事登记、不动产登记、投资项目、社会事务等功能区域,看望窗口工作人员,详细了解业务受理及运行情况。

座谈中,洪起平充分肯定了景宁“域外行政服务中心”、“警务集市”等创新亮点,并强调要根据窗口实际办件量的情况,不断优化延伸“一窗受理、集成服务”,科学设置窗口,实现资源整合,做到“一窗受理”、“一窗出件”,同时延伸域外服务中心和加强乡村服务中心业务办理,让群众“最多跑一次”、“一次不用跑”成为常态。

市审管办综合秘书处处长李洪波、审批监管处处长吴利芬、行政服务中心副主任范世尧参加调研,并在调研期间,根据各地存在的工作难点、办事痛点等作具体业务指导。


附件: