今天是:
您现在的位置: 首页   >>   中介服务   >>   信息发布
浙江省雷电防御管理办公室关于绍兴市气象局查处徐州市防雷设施检测有限公司违规开展防雷装置检测的通报

【发稿时间 :2017-08-23 09:27:00 阅读次数: 字体:      
 

 

 

 

 

浙江省雷电防御管理办公室文

 

 

 

 

浙雷办发〔20177

 

 

 

 

浙江省雷电防御管理办公室关于绍兴市气象局查处徐州市防雷设施检测有限公司违规开展防雷装置检测的通报

 

各市、县气象局:

    绍兴市气象局在防雷装置检测监督检查中,发现徐州市防雷设施检测有限公司在对绍兴市建功中学的防雷装置进行检测过程中存在违规行为,积极进行了执法监督。现将有关情况予以通报:

    一、基本情况

75,徐州市防雷设施检测有限公司中标《2017年市教育局直属学校防雷装置检测服务项目》。绍兴市气象局知悉后主动对接绍兴市教育局,并取得了徐州市防雷设施检测有限公司计划实施学校防雷检测的日程。810,绍兴市气象局执法人员根据其日程安排对徐州市防雷设施检测有限公司在绍兴市建功中学防雷装置检测活动现场进行了监督检查,发现该公司共有3人操作防雷检测,其中有2人不具备防雷检测能力,违反了《雷电防护装置检测资质管理办法》要求和《建筑物防雷装置检测技术规范》技术标准规定,绍兴市气象局执法人员对现场情况进行了笔录。

    二、查处情况

810下午,绍兴市气象局对徐州市防雷设施检测有限公司出具了《关于责令限期改正的通知》,要求该公司在820前落实整改措施。落实整改前,暂停学校防雷装置检测活动,相关整改材料书面报送绍兴市气象局。811,绍兴市气象局将徐州市防雷设施检测有限公司违规进行防雷装置检测活动情况向绍兴市教育局作了通报。

徐州市防雷设施检测有限公司收到《关于责令限期改正的通知》后,停止了对该学校的检测活动。绍兴市气象局将继续跟进该公司整改情况,并视情况作出进一步处理。

    防雷检测资质向社会开放后,市场上出现了许多防雷检测分公司、办事处,有些分公司或办事处在技术能力不具备检测条件的情况下,以总公司的名义违规开展防雷检测活动,甚至出现违法行为。各单位要高度重视防雷安全监管工作,切实加强对违法违规开展防雷检测行为的监管,严厉打击违法违规防雷装置检测活动,确保防雷安全。

   

 

 

 

 

文本框: 浙江省雷电防御管理办公室

 

 


2017816

 

 


附件: