今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
记市行政服务中心暖到心坎的“红马甲”

【发稿时间 :2017-08-14 16:44:00 阅读次数: 字体:      
 

 

811下午,市行政服务中心吴伟丽和往常一样穿起了志愿者“红马甲”与上午值岗的同事换班,一个下午不停的有人来咨询办理业务,不动产、社保、公交卡等等,期间还发生了一件有趣的事情,有个外籍友人BOODHOO急冲冲来到她那咨询,想办理公交卡退卡手续,吴伟丽告诉他9号窗口就可以办理,还不到5分钟BOODHOO又回来了,吴伟丽刚想问他是不是遇到什么困难了,原来不是,而是不到5分钟他的事情就办好了,特意过来道谢的。BOODHOO手里抛着硬币说:“真的非常快,我爱中国!”

其实,从7月开始,市行政服务中心就出现了这样一支队伍,每天上班准时穿上红马甲站在审批中心的正门口,鲜艳同时也显眼,值岗人员都是细心搭配,会讲本地话和专业人员结合。在这里,只要有人咨询他们随叫随到,耐心指引,准确告知,需要记录的时候给办事群众递上一支笔,年纪大的搀扶到办理窗口,有儿童玩转椅提醒注意家长安全,为办事的群众提供暖心的服务,“红马甲”也成为了一座审批服务与群众之间的连心桥。

“红马甲”志愿者说:“以前群众一进门,都喜欢转一圈再找人问一下,现在看到我们站在门口都知道可以咨询我们,主要是我们显眼,后面的人看见问我们都能准确的告知就都来问了。虽然,还有一些来办事的群众不知道我们,但是相信在不久之后,我们将会成为金牌服务队!我爸妈有时候还会和亲戚说,你们去办事情别乱跑,找穿红马甲的肯定给你理得顺顺的!”

时间是最好的证人,温馨“红马甲”的出现,必然成为办事群众心中亮丽风景。

(市代办中心)

 

 

 

责任编辑:周圣普

 

附件: