今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
人民日报头版头条四次点赞我市最多跑一次改革成效

【发稿时间 :2018-01-30 11:06:00 阅读次数: 字体:      
 

 

130出版的《人民日报》,头版头条以《企业减负添活力 百姓办事省心省力 政府效能提升发力——浙江“最多跑一次”越跑越顺》为标题,详细介绍了浙江“最多跑一次”改革取得的成效。其中我市涉侨服务最多跑一次、投资项目审批中介网上竞价系统、“一窗受理”向县乡村及企业延伸下移、商事登记改革四项改革成效被点赞。

今年以来,我市通过推进实体平台整合,完成新行政中心搬迁工作,实现群众办事“跑一门”;通过“一窗受理 集成服务”改革,完成综合窗口设施,实现群众办事“跑一窗”;通过“一张清单”公开承诺,完成事项公布,实现群众“办成一件事”。

此外,我市还积极利用互联网平台,推进网上服务,变办事由“群众跑”为“数据跑”;通过服务平台延伸,健全协同机制,变办事由“群众跑”为“干部跑”;通过中介服务网竞平台建设,破除垄断,变中介服务由“企业跑”为“一次也不跑”。

2017年,我市97%以上的事项实现“最多跑一次”,“最多跑一次”满意率居全省第二;市本级各办事窗口共收件261万件,办结率100%,其中即办件209万件,占办结总数的80%;中介服务、代办服务两项工作双双被列为全省投融资模式创新试点。


(丽水市审管办)

 

 

 

 

 

责任编辑:徐剑

附件: