今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
市不动产登记中心获评“浙江省不动产登记便民利民示范窗口”

【发稿时间 :2018-02-06 10:13:00 阅读次数: 字体:      
 

近日,市不动产登记中心荣获“浙江省不动产登记便民利民示范窗口”称号,这是国土资源部“创全国百佳”活动开展以来,全国首次授予不动产登记机构的荣誉。

  市不动产登记中心自20163月正式运行以来,紧紧围绕不动产登记“四统一”和我省“最多跑一次”改革工作,在全省率先实现“人员划转、档案移交、数据整合、流程再造、平台建设”。其中,交易、登记一体化受理,水电气有线电视联动办理模式走在全省前列,存量房交易登记一体化办理模式为全国首创。

  20173月,市不动产登记中心通过整合窗口、充实人员、优化流程、精简材料、提升服务等一系列措施,开设“交易纳税登记”一体化受理窗口,实现“前台综合受理、后台并联审批、统一窗口出件”的一站式办理。

  “以前办不动产过户,需要‘跑6处’排‘6次队’。现在只需‘跑1处’‘1个窗口’即可完成。用时也由6天缩短至40分钟。凭不动产过户受理单,还可以联动办理水电气有线电视过户,真方便!”市民罗勇在体验便捷式办理后称赞说。

  此外,市不动产登记中心还全面开展上门服务、预约服务、移动窗口、快递寄送等便民服务;开辟绿色通道服务老弱病残孕等特殊群众;启用自助查询机、自助发证机等智能化设备等。

  “中心将继续以便民、利民的服务导向为核心,以高效、便捷的服务理念为宗旨,创新举措、规范服务,进一步助力我市‘最多跑一次’改革工作。”市不动产登记中心相关负责人说。

 



责任编辑:潘军

附件: