今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
市行政中心举行消防应急演练

【发稿时间 :2018-02-12 14:35:00 阅读次数: 字体:      
 


为深化市行政服务中心消防安全教育工作,增强工作人员的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,212日下午,市审管办联合市消防支队在市行政服务中心举行消防应急演练。此次活动是市行政服务中心建成投入使用以来开展的首次消防应急演练,行政服务中心全体工作人员近400人参加了活动。

下午1时,随着一阵急促的警报声,消防应急演练正式拉开序幕。演练假设市行政服务中心2楼不动产办证大厅因强弱电机房温度过高引起火灾,大火迅速蔓延,严重威胁整个办证大厅人员及财产安全。此时,警铃响起,安保组携带灭火设备迅速到达现场,详细查明火情后迅速联系消防监控室。消控室第一时间启动消防联动系统并立刻拨打了“119”火警电话。随后,疏散组到达疏散通道,利用广播引导人员有序撤离。救护组组织对受伤人员进行救治并及时拨打120。防护组设置好警戒线,并在各个要点位置实施警戒,确保疏散出口畅通。110分左右,随着浓烟逐渐散去,灭火人员向指挥部报告火灾已完全扑灭,演练圆满结束。随后,市消防支队在现场开展了消防安全知识培训,并指导工作人员使用灭火装置灭火。

总指挥洪起平对本次活动予以充分肯定,强调在日常工作中要不断增强消防安全意识和责任意识,时刻牢记“预防为主,安全第一”,切实把消防安全工作放在第一位;要熟悉和掌握灭火器材的使用,火场逃生、人员疏散及自身自救的方法;要加强消防设施设备的管理和巡查,定期检查消防设施是否正常运行,对经常使用的器材进行保养,从而保证在特殊情况下能拿得出、用得上。

(丽水市审管办)

 

 

 

 

责任编辑:徐剑

附件: