今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水市国土资源局“一把手”实地体验,全力助推“最多跑一次”

【发稿时间 :2018-07-12 15:44:00 阅读次数: 字体:      
 

 

 

“你好!需要办理什么业务?”“我想办理房屋转移登记业务……”710日下午,丽水市国土资源局党委书记、局长邢志行以一名普通办事群众的身份来到市不动产登记服务大厅,开展不动产登记业务“最多跑一次”体验活动,零距离“探访”窗口一线。本次体验活动分为前台走访了解、后台观察咨询、开展讨论三个阶段进行。

在市不动产登记大厅,局长陪同办事群众取号、等候办理、提交资料,一直到业务办结。不到60分钟,窗口人员就完成了业务受理、缴税到出证整个办事流程。业务办结后局长和办事群众及窗口人员进行面对面交流,详细了解业务各环节的办理程序,认真听取办事群众对不动产登记中心的办事效率、便捷程度的评价和感受。

结合自身体验情况,局长对市不动产登记中心“最多跑一次”事项办事流程、服务质量和“最多跑一次”推进过程中存在的困难,与市不动产登记中心朱道伟主任业务处室负责人开展讨论,就推进有关“最多跑一次”工作交换了意见。局长指出,在全力推动“最多跑一次”的同时,也要进一步提升干部素质,加大对窗口人员的培训力度,为办事群众提供更贴心暖心的服务,确保“最多跑一次”改革真正落到实处,真正“跑”出获得感与幸福感。

(不动产登记中心)

 

附件: