今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水人办牌照,人都不用下车,半个小时就搞定

【发稿时间 :2018-09-14 08:36:00 阅读次数: 字体:      
 

拍照、查验、拓印、挑选号牌……办理新车上牌的一系列流程费时费力,真是让人头疼。

因此,不少车主宁可多花几百块钱让代办公司代为办理。

9月3日,丽水市公安局交警支队车管所继2017年在全省率先推出“读秒办件”、“送证到手”等一系列车驾管服务改革后,再次跑出浙江新速度,车辆登记业务实现“通道式”集成服务,做到一次排队、一次办结。

一条流水线、四个步骤,车主甚至不用下车就可完成。

第一步:资料审核

车主只需将资料从窗口递入,没到三分钟就审核完毕了。

第二步:车辆查验

车主沿导办车道将车子开进机动车查验区,完成新车查验、拍照等手续,领取机动车查验记录表。

第三步:登记受理

现场选取号牌后(也可以提前在网上选取),只要几分钟时间车主就能拿到行驶证、年检标志、机动车合格证书。

第四步:号牌安装

号牌现场制作,现场安装,大约需要二十分钟,一块崭新的号牌就被安装到了车上,整个流程不到四十分钟。

“通道式”集成服务的推出,将原先繁琐的车辆注册登记变成历史,一次排队,一次办结,还省去了拓印等费用,真正做到便民惠民。

除了新车登记上牌以外,车辆转移过户同样也可办理,有可能需要的拓印、拆卸号牌等服务也是免费提供的。如果车主事先通过网络选定心仪的车辆号牌,甚至可以不用下车就能完成全部业务办理流程。

此外,在“最多跑一次”和“放管服”等改革精神的引领下,丽水车管所推出“通道式”集成服务的同时,也对办理大厅内的各项车辆、驾驶证管理业务办理进行了全面的整合,同步推出一窗办理,一证办理,自助办理,免复印,免填表,免费拓印等“二十项放管”服业务,让群众办理车、驾管相关业务不用再来回跑,在继续完善倒计时“读秒办理”、“送证到手”等改革的基础上,全面实现最多跑一次,再次跑出了浙江车管新速度。

附件: