今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
我市全面推进工程建设项目审批制度改革

【发稿时间 :2018-09-21 14:34:00 阅读次数: 字体:      
 

  9月17日,我市召开全市工程建设项目审批制度改革试点工作部署会暨工作推进会,贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革、优化营商环境决策部署,总结分析改革试点工作情况,研究部署下一阶段工作。

  会议通报了前阶段我市工程建设项目审批制度改革试点工作的开展情况。根据国办发〔33〕号文件精神和建设部“改革试点方案编制要点”,起草了改革试点方案,征求多方意见经过反复修改完善,最终通过市政府常务会议审定。为更好推进试点改革工作,制定并实施了《投资项目模拟审批办法(试行)》《工业企业“零土地”技术改造项目审批方式改革实施细则》等改革配套制度,同时,打造了“全覆盖、零门槛”的中介网竞平台,实现数据互通。

  市发改委、市经信委分别通报了全市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”和“标准地”改革推进情况、全市能源“双控”情况。今年1—8月,全市平台应用、网上申报、网上审批均实现,批文回传率达95%,在11个设区市中排名第一。同时,全面实施企业投资项目代办服务,实现全市代办覆盖率100%。

  会议要求,今年,国务院将丽水作为全国工程建设项目审批制度改革试点市,全市各有关部门要提高站位,认清形势,不断强化紧迫意识,以政绩、精简、效率、开放、服务为导向,坚持群众批判、放管结合、规范操作、数字转型,做好改革工作。改革进度滞后、能源“双控”形势严峻的地区要有紧迫感、责任感和危机感,工作进度相对好的地区要继续保持,进一步做好标杆示范。要强化目标导向、问题导向和责任导向,切实增强工作紧迫意识,精准发力打赢一般企业投资项目开工前审批“最多100天”、“标准地”改革和能源双控三大攻坚战。


附件: