今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
市消防支队三条主线践行“最多跑一次”

【发稿时间 :2018-10-09 09:08:00 阅读次数: 字体:      
 

  “办手续的时候,工作人员在审核中发现我有一项资料没带齐,为了避免让我再跑一趟,主动加我微信,让我把补齐的材料通过微信发给他们就好。”前来市消防支队办理消防审批手续的王先生是一家火锅店的店主,他感慨地说,以前也办过类似的手续,没想到这次只跑了一趟就把事情给办下来,为这事,他还在微信朋友圈发文点赞。

  为贯彻落实省委、省政府加快推进“最多跑一次”改革的决策部署,丽水市消防支队用“以引领宣传为主线,入民心;以优质服务为主线,创满意;以精益求精为主线,塑形象”三条主线深度践行“最多跑一次”,深化“创人民满意队伍”建设,不断增强人民群众消防安全感和满意度。

  工作中,市消防支队充分利用“两微平台”,将“最多跑一次”改革相关工作通过“两微平台”推送给群众,使群众了解消防部门“最多跑一次”及办理相关业务所需各项材料、简化后办理程序、新开拓的办理渠道等。消防监督执法人员及宣教人员下企开展检查、培训过程中介绍“最多跑一次”改革的各项创新点和简化后办理程序,并现场解答业主们的各项“顾虑”,引导各企业法人或相关负责人,亲身体验办理程序。

  此外,市消防支队组织窗口人员学习各类文件要求,充分认识窗口服务的重要意义。通过对“放管服”改革、“一站式业务办理”“互联网+政务服务”等一系列新理念、新模式的学习,使窗口人员切实转变理念,切实做好窗口服务工作,确保群众的满意度,把好消防形象的第一道关口。

  为了简化办事程序,减少中间环节,市消防支队坚持把窗口作为服务群众的主阵地,全面实施项目申报容缺受理。“只要主件材料齐备即先期受理,同步进入实质审查,审批时间平均缩短65%;消防验收和开业前检查合并受理;全面落实首问首办责任制、一次性告知制、限时办结制、预约服务制和上门服务制。”市消防支队工作人员介绍。

附件: