今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水市市场监管局组织“证照联办”平台培训会

【发稿时间 :2018-10-30 10:56:00 阅读次数: 字体:      
 

 

为了迎接月底证照联办平台丽水地区顺利上线,丽水市市场监管局于1029日下午及晚上组织了两场证照联办平台业务培训会,参加培训会议的有全市各联办部门包含市场监管、审批中心、烟草、卫计、运管及商务近80名工作人员。会上学习了证照联办事项整个操作流程并进行了深入交流讨论。

商事登记证照联办平台是我省政府数字化转型的一项重要举措,是以“一件事”为中心,整合工商部门与审批部门联办事项的“业务流”和“信息流”,推进各联办部门自建系统与商事登记证照联办平台对接,有效打破部门“信息孤岛”,最终实现系统互联互通、信息共享共用、业务协同审批、流程优化再造和“减材料、减环节、减时间”的目的。

丽水市将于10月底完成上线。第一批上线的共有12 个联办事项,即卷烟零售、食品小作坊、小餐饮店、小食杂店、餐饮服务、食品销售、医疗器械、美容美发、洗浴服务、道路货物运输站(场)、道路普通货物运输、外贸企业。

证照联办平台上线后,老百姓就可以通过线上登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)申请商事登记证照联办,实现无纸全程电子化登记,最终实现“零上门”。

证照联办平台业务培训后,全体与会人员还一起学习了一窗受理的相关业务知识。

(市场监管窗口)

附件: