今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
河北省秦皇岛市国土资源局一行赴丽水市不动产登记中心学习考察

【发稿时间 :2018-12-04 09:41:00 阅读次数: 字体:      
 

 

123日上午,秦皇岛市不动产登记局局长杨小慧一行17人到丽水市不动产登记中心学习考察不动产登记“最多跑一次”改革工作和林权登记的具体做法和经验。丽水市国土资源局不动产登记局局长潘孙伟和丽水市不动产登记中心副主任刘美红等陪同。

考察组一行首先参观了市不动产登记大厅,现场观摩了窗口工作人员的具体上机操作流程,对业务流程和窗口整体布局作了详细的了解,并对人工智能设备的配置情况进行了询问,尤其是对“交易纳税登记”一体化办理,与地税之间的衔接进行了重点了解。刘美红副主任向考察组详细介绍了我市不动产登记“最多跑一次”改革工作的进展情况和取得的实效。

在随后的交流会上,潘孙伟局长主要介绍了我市林权登记经验做法,双方就当前林权登记工作中存在的问题做了讨论分析。潘孙伟局长表示,我市国土资源局作为林权登记工作的全省试点单位,应进一步提高认识,率先做好林权登记工作,维护广大林农合法权益,促进林业持续健康发展的高度。

考察组一行表示,将认真学习借鉴我市不动产登记“最多跑一次”改革工作和林权登记的做法和经验,同时希望两地加强交流学习,勇立潮头争当高质量发展排头兵。

 

(丽水市不动产登记中心)

 

附件: