今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水市行政服务中心扎实推进市、县、乡三级服务大厅标准化建设 打造一流政务服务环境

【发稿时间 :2019-08-09 11:03:00 阅读次数: 字体:      
 
    8月7日晚,丽水市行政服务中心召开现场管理标准化建设动员培训会,动员全市各中心积极行动起来,以标准化建设为抓手,全面提升政务服务水平。
市行政服务中心党组书记、主任洪起平作动员部署讲话,市委改革办(跑改办)副主任王剑主持会议。各县(市、区)行政服务中心主任,进驻市、区行政服务中心全体窗口人员,莲都区乡镇便民服务中心人员等共450多人参加会议。
今年以来,丽水市按照国家《政务服务中心服务现场管理规范》、浙江省《政务办事“最多跑一次”工作规范服务大厅现场管理》等标准和规范积极开展行政服务中心标准化建设。围绕年底前完成“市县乡三级100%建成标准化服务大厅,乡村便民服务中心规范化提升”的目标任务,努力打造布局科学、智慧高效、服务完善、体验舒适的“一站式”行政服务中心。
会议要求全市各中心要树立“一盘棋”思想,围绕打造“示范型”标杆目标,坚持市、县、乡“一体化”推进;各部门要对照标准、通力合作,强化落实、高标准推进,实现标准化服务窗口延伸扩面提质。
莲都区行政服务中心负责人在会上作表态发言。
就如何开展好这项工作,洪起平强调:
一要统一思想、提高站位,正确认识开展服务中心标准化建设工作的重要意义。推进行政服务大厅标准化建设,是贯彻落实党委政府重要决策部署,建设服务型政府的具体行动;是规范行政服务行为,优化营商环境的重要内容;是开展主题教育、践行浙西南革命精神的内在要求。
二要明确导向、精准发力,扎实有效推进服务中心标准化建设工作开展。要坚持群众和企业满意导向,以规范服务行为、提升服务水平为核心,推进服务中心标准化建设;要坚持目标和问题导向,以对标有关标准、对表考核内容为重点,推进服务中心标准化建设;要坚持效果和标杆导向,以加强监督制约、提高队伍素质为关键,推进服务中心标准化建设。
三要强化领导,狠抓落实,高标准严要求推进行服务中心标准化建设。要强化组织领导、抓好责任落实、凝聚工作合力、加强监督检查,充分发挥大家的创造力和创新力,激发全体工作人员的积极性和自觉性,齐心协力,共同把这项工作抓好抓实,深入弘扬践行浙西南革命精神,以高效优质的服务交出一份满意的答卷。
会议还邀请浙江省标准化协会冯曹冲副秘书长作现场培训。培训结束后,全体人员通过手机进行了业务知识考试,进一步检验学习效果,增强了学习的主动性和自觉性,做到学思践悟、学以致用。
附件: