今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水市行政服务中心积极推进控烟和垃圾分类 创建优美服务大厅

【发稿时间 :2019-08-15 12:45:00 阅读次数: 字体:      
 

8月12日上午,丽水市行政服务中心召开控烟和垃圾分类工作推进会,传达学习上级关于开展控烟和垃圾分类工作的具体要求,部署推进行政服务中心控烟和垃圾分类各项工作。

根据经常化文明创建工作要求,丽水市行政服务中心坚持抓好服务中心的绿化美化净化和维护管理工作,扎实推进办公区域禁烟管理和垃圾分类工作,营造人人参与文明创建的良好氛围,服务中心井然有序、清洁干净、办事便捷。

结合行政服务中心实际,市行政服务中心副主任饶连祥对控烟和垃圾分类工作提出具体要求:

一要突出制度保障,确保长效管理。切实提高认识、加快推进,将控烟和垃圾分类工作纳入考核,强化各进驻部门的推进力度,结合日常检查,定期或不定期开展对控烟和垃圾分类工作进行督查,对控烟和分类工作不到位的单位,要求限期整改。

二要聚焦重点领域,注重系统推进。针对服务中心大厅、办公室、会议室、餐厅、电梯口等重点区域,配置基础设施和标识。要求各区块负责人对分类垃圾筒摆放、禁烟标识粘贴、烟灰缸存放等情况,逐一开展自查自纠,确保高标准创建优美服务大厅。

三要推动社会参与,形成共治格局。开展形式多样的宣传引导利用大厅智能化显示屏、钉钉群、微信公众号等加大宣传力度,通过强化知识学习、强化文明劝导进一步扩大控烟和垃圾分类的影响力,发动全员参与,提升群众知晓率,树立垃圾分类和控烟意识。


附件: