今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
丽水市行政服务中心开展礼仪标准培训擦亮窗口形象

【发稿时间 :2019-09-06 14:41:00 阅读次数: 字体:      
 

“对前来办事的群众,做到来有迎声、问有答声、走有送声……”日前,丽水市行政服务中心组织县(市、区)行政服务中心、乡镇(街道)便民服务中心相关负责人及全体窗口工作人员共300余人,集中开展政务服务礼仪专题培训,旨在将标准化思维融入政务服务的“神经末梢”,进一步提升窗口标准化、规范化服务水平,树立窗口优质文明、高效便捷的服务形象。

 培训邀请了浙江省标准化协会高级礼仪培训讲师周渤郡,从政务服务人员职业形象、政务服务展现亲和力的表情、政务服务接待语言及政务服务步骤标准化等四个方面,结合窗口工作实际一一讲解,以PPT课件、视频案例、情景模拟环节及现场实训等形式,为大家上了一堂生动、活泼的礼仪课。

针对如何塑造得体的政务服务职业形象、窗口及导服人员工作面向群众的特殊性等细节,周渤郡现场教学女士盘发技巧,强调了适当微笑和真诚倾听以及“何时站立、怎么注视、如何微笑、怎么开口”等服务接待“4s”步骤,进一步提升学员对提升了对政务礼仪服务的认知和理解。

课后,参训人员还针对培训内容进行扫码答题,检验学习成效。参训人员纷纷表示,培训内容贴近窗口工作实际,对提升服务质量有很大的帮助,在今后的工作中要更加注重标准化细节,为办事群众、企业提供更好的政务服务体验。


附件: