今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
莲都区以“三化建设”推动“最多跑一次”改革加速

【发稿时间 :2017-06-21 16:47:00 阅读次数: 字体:      
 

 

今年以来,莲都区在事项标准化、服务集成化、应用信息化上下足功夫,着力为企业和群众提供“一窗制、一站式、跑一次”的政府服务,努力提升群众和企业的获得感、满意度。

一是事项标准化。督促各部门根据省级《指导目录》进行事项的规范比对,做到事项名称、编码等基本信息与指导目录保持完全一致。重点做好“一件事” 的归集梳理,对一个部门办理多个事项、多个部门办理一个事项、多个部门办理多个事项等情况进行摸底,共梳理出多部门、多环节的证照联办行业20个、民生服务类事项29项,通过综合窗口受理、部门业务流程再造,着力推进部门间、环节间的无缝对接、集成办理。同时,梳理编印了第一批22个部门140个办件较多的单一事项标准化规范化办事指南,以及二十个行业证照联办事项的办事指南,实现了权力要素、办理流程、裁量准则的标准化。

二是服务集成化。重新对办事大厅功能区块进行合理布局,分为便民服务、商事登记、公安服务、审批专窗等四大功能区,在显著设置增设办事区域指引牌,并印制了功能区介绍服务手册,内容涵盖中心基本情况介绍、各功能区窗口布局、办理事项、服务功能等,方便群众办事查询。参考医院“导医”、商场“导购”模式,创新实施“导办”制度,在办事大厅设立咨询引导服务岗,在审批现场提供咨询、引导等服务,成为群众办事的“活地图”。

三是应用信息化。督促各乡镇街道、部门开通政务服务事项的在线办理功能,提供网上申报渠道,实现事项办理的网上归集。于全市率先正式启用网上统一受理平台,在商事登记综合窗口先行试点民宿农家乐、美容美发、食品销售、汽车维修经营许可等四个热门行业的平台运行,进行线上受理、部门流转、结果反馈,实现数据跑路。下一步,通过加快建设智慧大厅以及电子文件归档、电子印章等技术支撑体系,实现线上线下的融合互动以及部门间信息共享、业务协同,推动政务服务优化升级。

(莲都区跑专办)





责任编辑:周圣普

附件: