今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
缙云县推行“一刻办结”跑出政务服务“加速度”

【发稿时间 :2017-06-28 17:00:00 阅读次数: 字体:      
 

 

在浙江省第十四次党代会开幕之际,缙云县审批中心全面推行“一窗受理、集成服务、一刻办结”服务模式,所有窗口即办事项实行读秒办件,在材料收齐审核完毕后进行600秒办件倒计时,总体办件时间控制在一刻钟以内。通过“一刻办结”的承诺接受群众监督,倒逼窗口工作人员提升业务水平、服务质量和服务效率。

实行即办件“一刻办结”服务模式,要求窗口工作人员事项办理在“最多跑一次”的基础上实现即办件办理效率提升30%以上。该项服务以群众和企业办件量大、关注度高的事项为立足点,首批推出的“一刻办结”事项涉及17个部门窗口、115项办理事项,所涉事项2013年至2016年年均办件101799件,占县行政审批中心总办件量的88.71%,以“一刻办结”提速30%计,平均每项服务事项提速时间10分钟,一年将有效节省社会时间16966小时,进一步提升社会经济效益。

该县跑办主任表示,缙云将以立足服务提效为目标,在县行政审批中心开展先行先试的基础上,积极做好模式推广工作,实现“一刻办结”模式覆盖全县所有窗口服务单位,进一步提升企业和群众“最多跑一次”的获得感!

(缙云县审批中心)





责任编辑:周圣普

附件: