今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
庆元实现涉审部门全部进驻办事大厅

【发稿时间 :2017-07-11 10:17:00 阅读次数: 字体:      
 

710,随着国地税联合办税服务厅成功入驻县行政审批中心,庆元县在全市率先“撤完”办事分中心。

  新进驻的国地税联合办税服务厅是由原来国税局办事大厅与地税局办事大厅整合而成的新服务窗口。办事窗口设置在庆元县行政审批中心一楼,保留了两家财税部门原有的办理业务,极大程度上免去了纳税人办理国地税交叉业务时来回奔波的麻烦。

  “现在有关国地税审批的20大类、71大项、210小项工作都可以在这一性次办理成功,真正实现最多跑一次。”国地税联合办税服务厅工作人员张丽荷给记者举了个例子:例如个体户注销,原来需要国地税两边取号来回跑,现在入驻审批中心以后,可以通过前台取号,国税办理完成以后,流转到后台,再由工作人员流转到地税前台,综合完成受理后,就可以注销,办事一气呵成,市民们也能省去不少力气。此外,为加快业务整合,国地税联合办税服务厅还实现一人一窗一系统,通办国地税业务,使得两部门交流更紧密,沟通更方便,切实提高办理效率,真正解决了纳税人奔波、等待的烦恼。

随着国地税联合办税大厅进驻行政审批中心,庆元县38个涉审部门120余个服务窗口已100%进驻办事大厅,进驻审批事项及其他便民服务事项达700多项。服务窗口更集中,市民办理业务也只需跑一次,真正实现了“进一家门,办百家事”。据了解,1-6月,该县共办理行政审批和服务事项128487件,办结128487件,办结率100%,其中当即办结119134件,即办率92..72%,群众满意率99.90%

(庆元县行政审批中心)





责任编辑:周圣普

 

附件: