今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
景宁不动产登记首次录存视频档案

【发稿时间 :2018-01-31 14:11:00 阅读次数: 字体:      
 

 

129日上午,一对耄耋老人到审批中心不动产窗口办理出售房屋给他人的手续。考虑到申请人年事已高,为确保产权登记更加准确,更好地保障权利人的合法权益,不动产窗口首次尝试用录像作为登记依据。在征得当事人同意后,工作人员办件过程中,按程序在对二位老人的相关情况进行详细问询的同时,安排专人在一旁对整个过程进行拍摄,拍摄完后立即将视频刻录成光盘与纸质档案一同放入档案袋。

房产作为一个家庭中最重要的财产,景宁县不动产登记中心深知此项工作责任重大。日常业务开展中一直在探索如何更详细、更直接地获取登记依据,如对房产转移出让方现场拍摄照片并打印存档。视频能比文字、照片档案承载更多的信息,作为登记依据意义重大。今后视频录像还会应用到更多登记场景中,比如上门服务、涉及未成年人不动产的处置等。

(景宁县审批中心)

 

附件: