今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
莲都人社吹响“最多跑一次”冬训集结号

【发稿时间 :2018-02-06 10:04:00 阅读次数: 字体:      
 

131日,莲都区人力社保局“最多跑一次”业务冬训活动正式启幕。全区14个乡镇(街道)劳动保障员和业务窗口工作人员80余人参加冬训。 

  在“最多跑一次”改革中,区人力社保局先后梳理事项主项30项、子项79项,通过“掌上社保”、“金保专网”等措施,下放权限10余项。为切实发挥基层窗口作用,实现人社系统“全市通办”,区人力社保局组织了此次冬训活动。 

  各业务科室根据冬训的要求,系统梳理业务经办规程,分析业务办理过程中的难点、堵点,设计行之有效、简洁易懂的培训课程。首期冬训分三个阶段:一是学礼仪,邀请高级礼仪培训师亲身示范,并将学员分组上台进行礼仪展示,开展“优质窗口服务”评比;二是强操作,详尽地介绍、解释“全市通办”的概念、内容及意义,熟悉业务政策和规程。业务骨干面对面教学,学员亲身体验全流程系统操作;三是促交流,以冬训为契机搭建平台,促进各个乡镇(街道)劳动保障员和业务窗口工作人员的交流,分享窗口工作经验,分析工作中遇到的问题,寻找服务盲点,达到了共同提高的目的。 

接下来,区人力社保局将以冬训活动为抓手,采取集中学习、视频培训、操作培训、以干代训、业务竞赛、试题库自学等多种方式,将“最多跑一次”事项落实到基层窗口,不断加强公共服务体系建设,增强群众满意度。

 

责任编辑:潘军

附件: