今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
松阳县推进“政银合作” 助力人力社保业务“就近跑一次”

【发稿时间 :2018-08-30 15:42:00 阅读次数: 字体:      
 

 

近日,松阳县政银合作暨人力社保业务就近跑一次服务延伸工作启动仪式在县农商银行五楼会议室顺利举行。标志着我县人力社保业务政银合作和就近跑一次服务延伸迈上了新台阶,进一步推进我县人力社保业务向乡镇(街道)服务网点延伸。

为了让更多人在家门口就能享受到全面的人力社保公共服务,松阳县启动社会保险下沉业务服务延伸工作,各农商银行服务网点将具体受理社会保险职工参保、查询打印社保信息、建筑项目工伤保险参保、被征地农民转保职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险参保、城乡居民基本医疗保险参保等27项相关业务。通过银行与社保互联互通,把社保窗口进银行营业网点,让网点延伸为政府为民办实事的前沿阵地,实现客户就近跑一次、服务全满足的目标,增加百姓获得感和满意度,树立良好的社会形象。

启动仪式结束后,县人力社保局各科室业务负责人还对80余名农商银行服务网点工作人员进行了业务规范操作指导培训。

(松阳县行政服务中心)

 

附件: