今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
龙泉市税务局“五心”服务塑造税务局新形象

【发稿时间 :2018-08-30 08:43:00 阅读次数: 字体:      
 

 今年来,龙泉市税务局坚持纳税人所盼、税务人所向,以“减负”为目标,以服务为手段,以需求为导向,通过推行“五心”服务,不断提升办税质效和纳税人满意度,努力塑造税务局新形象。 

  一是“进万企”专项大调查,让服务更诚心。结合“万名党员进万企”和做好全国纳税人满意度调查为契机,制作专项调查问卷,深入企业走访,征求纳税人意见和建议,了解纳税人困难,全面掌握服务需求。通过查找弱项、精准服务、对症下药,消除税收工作中的死角和盲区,打通服务纳税人的“最后一公里”,让服务瞄准靶心,更加契合纳税人所想、所需, 

  保障企业健康发展。 

  二是“互联网+行业”辅导,让服务更贴心。运用“互联网+”大数据思维,对企业纳税人按照行业属性和经营规模进行分类,按照“私人定制”模式推送个性化辅导提纲,使政策服务更具针对性。同时还积极运用“互联网+税务”思维,坚持线上服务与线下服务联动,在继续巩固提升办税服务厅等线下传统阵地的同时,通过税企QQ群、24小时自助办税终端、网上办税服务厅等平台为纳税人提供更加便捷、高效、贴心的服务。 

  三是优化办税服务举措,让服务更“热心”。牢固树立“征纳双方地位平等”的纳税服务理念,实现“走进一道门,来到一个窗,办完一切事”;强化办税服务厅人员政策解答能力,对纳税人咨询,做到正确引导,准确答,同时还建立“网上报税”微信群,安排税务人员在线答疑;严格落实“首问责任制”“二维码一次性告知”“领导干部进大厅制度”“提醒服务、微笑服务、个性化服务”“绿色通道”等多种服务措施,真正让前来办税的纳税人切实感受到热心服务。 

  四是涉税风险防范前置,让服务更真心。为帮助企业降低涉税风险,提高税法遵从度,定期收集分析涉税案件中纳税人容易忽视的风险点,分类制定税收风险指标为纳税人推送风险提示,主动为纳税人搭建风险“防火墙”,让纳税人能够提前预知、提前纠正、提前防范等多项个性服务,帮助纳税人有效的远离涉税风险,确保企业在不同时限内申报并足额缴纳税款,避免产生滞纳金,化解潜在风险,提高依法纳税能力。 

  五是全程跟踪及时对接,让纳税服务更暖心。持续完善全程跟踪税收服务机制,在企业开办前,认真核查信息,对登记信息不全或不准确的企业,及时进行补录或调整,确保户籍信息准确完整。在税前注重辅导引导,强化发票使用管理,保证及时申报纳税;在税中注重优化服务,深入企业问需问难,同时还根据企业财务能力、规模大小、行业特点等有针对性地组织新办纳税人进行政策解读和业务辅导,将服务寓于管理之中;在税后注重沟通反馈,对企业提出的问题尽快解答,对意见建议逐项梳理反馈。

附件: