今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
“五严”规范小额建设项目招标管理

【发稿时间 :2018-09-04 16:55:00 阅读次数: 字体:      
 

 

为进一步提高小额建设项目招投标工作效率,完善工程建设领域监督管理,我市七部门联合行文下发了《龙泉市小额建设项目招标管理办法(试行)》(龙公管办〔20181号)文件,规范小额建设项目工程招投标工作程序,优化工作流程,使招投标工作更好地服务经济社会发展大局。

一是严把项目发包。当年的小额建设项目采用公开招标方式的比例不得低于70%,采用邀请招标或直接委托招标方式的,必须经建设单位“三重一大”事项集体研究决策,部门下属单位的项目报主管部门备案,村级的项目报所属乡镇(街道)备案。充分发挥班子集体决策监督、群众监督、纪检监督的作用,确保工程廉洁、干部廉洁。

二是严把信息发布。小额建设项目招标公告(含邀请招标、直接委托的项目)一律在丽水市公共资源交易中心网站(http://lq.lssggzy.com/lqweb)龙泉板块的小额项目栏上发布,并作为项目建设资金支付的凭证,同时在项目建设所在地张贴该交易公告。

三是严把项目招投标。衔接《龙泉市小额建设项目招标管理办法(试行)》(龙公管办〔20181号),制定“龙泉市小额建设项目简易招标操作细则、示范文本、两随机中标法”进行招投标,简化程序,提高效率。

四是严把项目组织实施。要求建设单位建立项目建设管理班子,建立健全招标活动中各个环节的监管制度和监督程序,对工程的实施进行全程监督管理。

五是严把资金安全。为防止价格虚高现象,招标控制价要求建设单位委托市财审中心招标入围的社会中介机构审核;项目结算审计一律由市审计局招标入围的社会中介机构审计,其中村级项目审计结果须经村监会审议及乡镇(街道)联系领导或分管领导签字后并在项目建设所在地公示;工程变更累计净增加造价超合同价50%的,须经建设单位“三重一大”事项集体研究决策,部门下属单位的项目报主管部门备案,村级的项目报所属乡镇(街道)备案,完工后结算价格不得超过200万元。

(龙泉市行政服务中心)

 

附件: