今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
向一把手问政 让老百姓打分——缙云开展“最多跑一次”改革述职述廉工作

【发稿时间 :2018-11-16 14:21:00 阅读次数: 字体:      
 

 

1115日上午,缙云县“最多跑一次”改革述职述廉测评会正式召开,市审管办主任洪起平,县委常委、常务副县长赵建铭,县委常委、县纪委书记、监委主任朱芝贵出席会议。

此次会议是我县深化“最多跑一次”改革的创新举措。会上县发改局、建设局、市监局、公安局、人社局、环保局针对本单位“最多跑一次”改革工作情况进行现场述职述廉。部分“两代表一委员”、党风政风监督员、审批中心行风监督员、企业界代表、乡镇代表参与测评打分并进行现场互动,代表们从自身体验谈“最多跑一次”改革成效,同时,还对改革中存在的疑虑、部门工作中的不足提出了尖锐的问题,有关单位负责人逐回答。

会上,赵建铭对我县“最多跑一次”改革工作取得的成效给予了充分肯定,同时对改革中存在的问题各部门单位要逐一研究,区分轻重缓急,确定整改方案,拿出针对性强、切实可行、行之有效的整改方案。

洪起平主任强调“最多跑一次”改革是一项庞大的系统性工程,改革要久久为功,做好打持久战的准备,推动改革向纵深发展;改革要形成合力,只有形成合力改革工作才能攻坚克难,不断深化,取得实效。各个部门都要提高认识,加强相互之间的协同配合,将顶层设计与基层实践相结合,找准方便群众和依法办事的契合点,围绕实现“四个100%”,“两个80%”、“一个30%”改革目标,落实五个全面,保持奔跑的耐力,以钉钉子的精神推动“最多跑一次”改革向纵深发展。

会议指出,述职述廉是手段,促进干部担当实干才是目的,希望参加述职述廉的领导干部,以这次评测会为新的起点,攻坚克难,争创一流,加速推进标准化、大数据、广覆盖、低成本的“最多跑一次”改革,向市委市政府和全县人民群众交上一份满意的答卷!

(缙云县审批中心)

附件: