今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
云和商事登记证照联办平台启用

【发稿时间 :2018-11-26 14:56:00 阅读次数: 字体:      
 

   日前,随着全省商事登记证照联办平台上线,云和县同步实现了商事登记证照联办网上通办。该项工作由县市场监管局牵头,联合烟草、卫计、交通、经商等部门,落实群众办事数量较高的烟草零售、道路运输、美容美发等12个首批联办事项。 

  据了解,以往证照联办实行的是“人工跑”的内部流转,现在该平台围绕群众眼中“一件事”,通过打破信息孤岛,实现市场监管部门与其他联办审批部门的信息互通共享,纵深推进跨部门信息系统整合和业务协同办理。群众只需在浙江政务服务网的商事登记证照联办平台申请,综合窗口预审后直接可将数据资料推送给相关部门,达到网上联办、信息共享的目的。 

  记者在采访中了解到,企业或群众在办理不需要现场核查的事项时,以往的“人工跑”需要3天左右时间,而现在的“数据跑”已缩短到2天左右,效率提升了50%,企业、群众的获得感、幸福感也因此大幅提升。 

  “该平台的使用实现了从‘人工跑’到‘数据跑’的又一大飞跃,极大程度上减少了企业、群众办事时间。”县市场监管局相关负责人表示,下步,将推动“最多跑一次”改革继续走向深入,让改革惠及更多群众。
附件: