今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
景宁投资项目审批“再提速”

【发稿时间 :2018-12-24 10:11:00 阅读次数: 字体:      
 

  隆冬时节,景宁农民创业园里却冒着“热气”,随着宇海幼教产业园等一批项目的施工建设,这片原本荒芜的土地正在飞速成长为投资的热土。而在这日新月异的变化后,是景宁投资项目审批的“再提速”。

  日前,根据浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台数据统计显示,9月份以来,景宁备案项目已全面实现开工前审批“最多100天”,一般企业投资项目开工前审批平均用时68天,比省级要求提速缩短32%,其中最短用时49天。

  “从9月3日项目备案立项到10月22日核发施工许可仅用时49天,比省定改革目标100天整整提前了61天。”宇海幼教产业园项目负责人董凌宇感慨地说,这为项目推进开启了“加速度”。据悉,这个年产200万套幼教玩具的项目建成后,将为本地提供就业岗位3000个以上,带动一批下山移民群众解决就业问题。

  “急企业之所急,在审批过程中,我们实行全覆盖、全流程代办,并成立审批代办专项小组,实施项目立项并联审批,全面加快审批速度。”县行政审批中心负责人徐文权告诉记者,今年以来,景宁在全市首推“标准地+承诺制”,最大幅度压缩审批时间,提高审批效率,对部分资料采取承诺制,容缺办理。

  “以前办理一个项目施工许可证,慢的要一个月,最快也要半个月,现在当场可以拿证,项目开工再也不会因此而耽搁。”浙江康润新材料有限公司负责人薛奇在半个小时拿到施工许可证后,也不禁连连点赞。

  在“最多跑一次”改革中,景宁还积极借助“互联网+”一窗受理、集成服务,推出一体化投资项目在线监管平台(2.0版)并全线贯通,实现项目审批全流程网上审批,发改、经商、住建、环保、国土资源等13个部门的72个投资项目审批事项均可实现网上统一申报、统一审批办结,更加速了项目的落地和建设。

  随着建设项目审批的不断提速,景宁的招商工作驶入了快车道。据统计,截至目前,景宁新签约84个项目,总签约金额已达74.4亿元,均创历年之最。

  下步,景宁还将以“时间越来越短、办事越来越顺、服务越来越好”为目标,有效促进工程项目审批的提质增效,以大项目支撑大发展,不断提升营商环境。

附件: