今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
缙云:推行“全域一证通办”,升级“最多跑一次”

【发稿时间 :2019-01-10 09:21:00 阅读次数: 字体:      
 

      日前,缙云县就业处受理了全市首例“全域一证通办”事项中的“技能提升补贴申领”业务。 

  201914日,企业在职职工陈雪丹带着《职业资格证书》与其本人相关资料到就业处办理技能提升补贴申请。工作人员认真地指导其填写《技能提升补贴申请表》,随后登录“人力社保一体化经办平台”系统中查询陈女士的五险参保信息。查询过程中发现其参保统筹地为丽水市本级,工作人员表示,将其材料整理收齐之后通过内部流转方式,转移到统筹区办理。经办机构收到材料之后对其申请的补贴业务进行审核、公示,在公示结果无异议的情况下于15个工作日内发放至申请人本人的社会保障卡内。 

  “我之前电话咨询了丽水就业局的工作人员,他们告诉我,缙云也同样能办理,所以今天就拿着材料过来看看。没想到还真行,不用跑丽水去了,方便!”陈女士很高兴地说道。 

  “全域一证通办”指的是整个丽水地区办事人员过来办理业务,在材料齐全的情况下,将材料整理妥当后通过内部流转的方式移交至其统筹地区业务办结。目前,失业保险关系转移、灵活就业登记、技能提升补贴申领、失业保险金核准支付、以及灵活就业社保补贴申领等等业务均可以“全域一证通办”,进一步优化了业务办事流程,大大提升了群众办事体验感,同时也得到了群众的一致“点赞”。

附件: