今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
丽水经济技术开发区行政服务中心率先采用智能化考核系统让考核数字化

【发稿时间 :2019-09-12 11:38:00 阅读次数: 字体:      
 

丽水经济技术开发区行政服务中心于全市率先采用智能化考核系统,于8月份正式投入试用,标志着考核体系迈入全程数字化。

开发区窗口人员智能化考核系统与微信绑定,巡查人员随时随地便可通过手机微信小程序进入系统,开始人员考核。当发现工作人员有扣分行为时,巡查人员可以立马拍照,然后视制度而定选择警告或者扣分再提交(如果来不及拍照,也可以无照提交),后台就会自动生成记录存档。窗口工作人员同样随时随地便可通过手机微信小程序进入系统,可以实时查询自己的考核成绩。如果对巡查人员的考核存在异议,也可以随时提出异议申请,巡查考核人员就能在后台看到,并按照制度公平公正得予以驳回或同意(如果巡查人员没来得及拍照,为了保证公平公正,可以去监控室查证)。巡查人员共从“考勤、卫生整洁规范、文明服务规范、工作纪律”四个方面进行考核,随着大厅制度的完善升级还可以增设新的考核事项。

巡查人员还可以上传考勤、请假记录,系统会按照考勤、请假、扣分记录自动生成加扣分,在每月考核月结束后按分值进行排名。此外,窗口人员入职离职都可以在系统上查询。

试用一个月以来,考核总扣分91分、总加分2分。其中考勤事假总计21天扣分42分、病假总计5天扣分5分、违反工作纪律总计13次扣分27分、违反仪表仪容规范总计7次扣分14分、投诉评价总计1次扣分3分、加班为群众服务受领导表扬总计2次加分2分。总考核人数36人,考核分值统计100分以上的1名、100分的13名、90~99分的21名、90分以下1名。如此直观性的数据能让人知不足而奋起直追,形成你追我赶的良好氛围,极大得激发了工作人员的工作热情。智能化考核系统也能有效减少人工评判误差和考核组织工作量,有力保证了考核成绩的准确性和真实性。(丽水经济技术开发区行政服务中心  吕恒凯


附件: