今天是:
您现在的位置: 首页   >>   审改动态
全省推进“最多跑一次”改革专题研讨班在省委党校举办

【发稿时间 :2017-09-01 15:17:00 阅读次数: 字体:      
 

2017年8月22日至23日,省委组织部、省“最多跑一次”改革办公室在省委党校举办推进“最多跑一次”改革专题研讨班。省委常委、常务副省长冯飞作开班动员暨主题报告。

冯飞常务副省长指出,推进“最多跑一次”改革是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是推进“改革强省”的必然要求,是推动供给侧结构性改革、优化营商环境的重要举措。各地要把握重点,精准聚焦下一步推进“最多跑一次”改革的关键点位,突出重点,深化“一窗受理、集成服务”改革;加快办事事项向行政服务中心集中;加快落实“减层级、减事项、减材料、减环节”的要求;加快完善办事咨询服务体系;加快基层办事网点建设。

他强调,要将推进“最多跑一次”改革的责任,坚决的担起来;要将推进“最多跑一次”改革的机制,完善地建起来;要将推进“最多跑一次”改革的特色,大胆的亮出来;进一步强化担当,责无旁贷推进“最多跑一次”改革尽快从“盆景”变为“全景”。

此次研讨班为期两天,采取理论辅导、专题讲座、研讨交流等形式,旨在全面学习了解“最多跑一次”改革顶层设计和系统安排。研讨班上,省“最多跑一次”改革办公室、省编办主任鞠建林作“最多跑一次”改革辅导。杭州、宁波、温州等16个市、县(市、区)作改革经验交流。

全省各市、县(市、区)政府常务副市、县(市、区)长共计99人参加培训。

                                                                                                                            责任编辑:潘军

附件: